Грусть

Владимир Зюкин 2
Грусть усыпили стихи -
Выплыли звуками чувства.
Строки сложились, легки,
Только звучат тоже грустно.

Грусть усыпили цветы,
Первые в позднем апреле.
В белом цветенье сады!
Глянул я: цвет-то метели...

Грусть - как навязчивый бред
С видом задумчивым, слёзным:
С оригинала портрет
Нарисовал её возраст.