Искренность

Кристина Алборова
Нежностью неистовой пылая,
В алых уголках былых мечтаний,
Затаилась Искренность немая,
Спрятавшись от мук и от страданий.

И сквозь окна в серых решетах,
Полностью окутанных цепями,
Видит даль в коралловых цветах,
И вся жизнь летит перед глазами.

И не выйти, и не убежать
Искренности в розовые дали.
Ведь однажды, не сумев понять,
В землю целиком ее втоптали…

И с тех пор померкшим ручейком
С Искренности тихо сходят слезы.
И лишь розы слышат за окном
Шепот этой выстраданной прозы.

Ей бы цепи снять да улететь…
Затеряться б в этих алых далях,
Чтобы бесконечность лицезреть,
Как любовь прощается с печалью.

Только страшно окна открывать.
И цепей не снять надеждой хрупкой.
Страшен мир, где могут растоптать.
Страшно там, где добрых нет поступков.

Страшен мир, где часто предают.
Мир, в котором души растлевают.
Мир, где ценят внешность и уют.
А про чувства тут же забывают.

Есть ли в этом мире место ей…
Этой чистой Искренности сердца?
Всё же, это Господу видней.
Ну, а я прикрою к сердцу дверцу.

Я не знаю что там за окошком..
Просто детской искренней мечтою
Верю - невозможное возможно,
Если веришь всей своей душою.

И в скольких бы цепях не было сердце,
Встретив душу, искренней своей,
Я смогу однажды отогреться
Видом из окошка без цепей.

                15 октября 2014