Победно крылья распластав

Римма Рользинг
Победно крылья распластав,
завис орёл над тёмной бездной.
В себе уверенный, помпезный,
как сам архангел величав.

Огонь пылающих глазниц
(под них подпавшим не завидуй)
Потоком нервные флюиды
струятся холодом  ресниц.

Презренным взглядом окатив
в тени дремавшую синицу,
не ожидал, что будет сниться
судьбой насвистанный мотив.

Слетела спесь с поникших крыл,
в болотном растворилась иле,
орлиный норов нестабилен
в любви без помощи ветрил.

Предстал вчерашним гордецом
он перед маленькой синицей,
бог, отпустивший колесницу,
простым влюблённым молодцом.


 31.03.2016