Свобода и весна

Николай Ланд
СВОБОДА И ВЕСНА
Проявляется в стихах
У меня тепло огня, это
Значит, что со мной
Мои верные друзья…
Сочиняются  стихи, это
Значит: я живу; коль уж
Любятся враги, значит,
Шанс я им дарю…
Если всё наоборот,
И строка уже не жжёт,
Значит: бедствует народ,
И поэзия не в счёт.
Правда, часто поутру
И нередко по ночам
Сердце тянется к теплу,
И огонь не гаснет там.
Раз дано его разжечь,
Значит: сердце не остыло,
А в душе перетерпеть надо
Всё, что в жизни было…
Неустанно прогибаться
Не годится никому:
За свободу стоит драться
Не поэту одному…
Дар свободы служит Богу,
Честно трудится, не спит:
Утром, ночью, днём дорогу
К сердцу пламенно мостит.
Люди тянутся к поэту
Словно листики к теплу…
Так свобода вносит лепту
В долгожданную весну.
01.04.16             Н. Ланд