Мирьядогласный Хор

Максим Фламель
Прошла пора калёного асфальта
Расстелен уж из янтаря ковёр
И тихо,вдалеке,под звуки альта
Поёт мерьядогласный хор

Поют в том хору
Братья осенние ветры
Один из них вам гладит лицо по утру
Другой друг зимней премьеры

Поют в нём солдаты Второй мировой
Битв Куликовской и Бородинской
Что не вернутся они вновь домой
Что остались в полях под жёлтой листвой

Поют там кофе и плед
Поют Есенин, Тютчев и Фет
Поют дожди затяжные
И деревья поют золотые

Поёт октябрь разъярённый
Дух монархизма побеждённый
И отчётливо слышно
Пыхтенье красной машины сквозь дышло

Скрывалась россыпь янтаря
Припорошило снегом старый двор
Вернулся Русский холод снегирей даря
Стихал мерьядогласный хор...