В уникальность - не верю

Марина Верхова
В уникальность – не верю. Мы все – лишь узлы сетей
Разной степени плотности, пронизывающих пространства
Всех времён Беспредельности, нужные лишь затем,
Чтоб развлечь Божественное исходное постоянство…

Мы – объёмные паззлы различных его структур
С узким перечнем функций, зависящих от условий –
То есть, плана сознания. И надо иметь в виду,
Что для нас до сих пор все связи гнездятся в слове,

Как первичной вибрации. Однако пора понять,
Что язык – лишь уступка объектному в нас мышленью,
А реальность – сложнее и проще – как жизнь Огня,
Формирующего об остывании представленье…