экспромт-Оркестр

Миша Капранов
В этой грустной песне будешь ты,
Дёргать только первую струну,
Утопая каждый день в любви,
Будешь репетировать её,
Мало ли здесь виртуозных
Грозных партитур,
Но важнее...

У меня нет палочек на всех,
Каждому указывать, что-где,
Если кто ещё задаст вопрос,
Я отвечу попросту:
В гнезде... кукушки,
От, губа - не дура,
Штык-язык - не дурак,
Круче только...

У фано оплавилась свеча,
Дайте пианисту прикурить,
Тенора, заткнитесь, вы пьяны,
Мне вас больше нечему учить,
Растяни гармонь на метр,
Не гундось фагот...

Сгнил в труху последний
Ржавый пульт,
Так, что ноты не на что ложить,
Все снуют без дела там и тут,
Мастерство пытаются пропить,
Трубачи, сливайте воду,
Жги смычок, скрипач,
Выйди и по плач...

Играй глиста с листа, не унывай,
Пойте хороводом у костра,
Всей гурьбою, кто во что горазд,
Такому андеграунду - ура!
Разомкните треугольник,
Чтоб он зазвучал,
Всем на радость...