детский альбом Чайковского. Камаринская

Орфей Без Эвридики
Как на улице Камаринской мужик­
Нализался в кабаке мертвецки пьян,­
Он к булыжнику щекой своей приник,­
Именины свои празднует Касьян!­

А дома целый день­
Ребятки ждут его,­
Жена, забыв мигрень,­
Гуляет далеко.­

Касьян проснулся вдруг,­
Пустился в бойкий пляс­.
Народ уже вокруг ­
С него не сводит глаз!­

Именины пролетели как метель,­
Да раз в четыре года праздник отшумел,­
И снова будни трудовые настают,­
Уж сапоги плясать шальному не дают!­