***

Ирина Грачева-Росси
Я оденусь, как воин доблестный,
И пойду отвоевывать важное,
Я воюю открыто, по совести,
Если надо, пойду врукопашную.
Моя армия не многочисленна-
Сердце доброе, помыслы светлые,
Да душа, что так верит искренне,
Воевать за любовь идут смелые.
Я любовь отвоюю у зависти,
Той, что счастье так рушит отчаянно,
Отбирая простые радости,
Те, что часто не замечаем мы.
Я любовь отниму безжалостно,
Как в бою у врага оружие,
У того, кто ее безнаказанно,
Словно вещи топчет ненужные!
С поля боя любовь свою вынесу,
Пусть в бинтах, даже пусть искалеченной,
Из любых передряг с нею вылезу,
Обещая лечить и беречь ее.
Я оденусь, как воин доблестный,
Из оружия- гнев и презрение.
Кто любовь истребляет бессовестно,
Не получит во век прощения!