Гарцующая стража

Владимир Грикс
    ГАРЦУЮЩАЯ СТРАЖА

Для престижа у России
Есть лошадки при Кремле.
Летом всадники красивы.
Величавы на коне.

Умиление и отрада.
Площадь Красная, и вдруг
На лошадках прёт парадом
Пара президентских слуг.

Ничего, что сзади вылет
От полезного овса,
Славу для России вынет
Скок, что командир послал.

У ковбоев в Белом Доме
Зависть есть. Нет лошадей.
Здесь с мустангом не знакомят.
Нет престижности людей.