2291 Белая орлица сонет 4

Виктор Корнилов
За Понт усталое садится
Светило, что трудилось днём.
И пусть вам сон чудесный снится,
Пока играет чёрт с огнём.

Чтоб ни придумала столица,
Не вспоминайте вы о нём.
Летает белая орлица-
Яга вас бережет во всем!

Она- хранительница рода,
Эгрегор русского народа,
Чтоб не постиг его урон.

Томится сладкою мечтою
О вечной юности. С судьбою
Ну почему опять афронт?