Урок

Максим Фламель
Унылым утром я вздыхая
Сижу урок, в окно взирая
Весна пришла, тепло же — нет
Свинцово небо, затмлен свет

И снег среди берёз лежит
Над ними птица-вран кружит.
Стоят берёзы в ровный ряд,
Здесь, в классе, что-то вот галдят

А мне уж тошно здесь сидеть
Как птица-вран мне б улететь
Взглянуть на бренный мир земной
Лететь и днём , и под луной

Лететь туда, где красен свет,
Где век тепло, где войн нет,
Где нету злобных новостей,
Где нет идей тупых властей.

Но то мечты, сижу и тухну
Не встать мне — от бессилья рухну
Не отдохнуть рабу — лишь гнить,
Не спать и не дышать — не жить.