Знакомое

Нелли Зима
Вновь шагнула в иную реальность,
Вновь попала в иную страну,
И от прежней осталась лишь малость,
Но в смятенье, как прежде, тону.

Что гнетёт неспокойную душу?
Что так жалобно  сердце поёт?
И в жары окунаюсь вновь в стужу,
И в паденье присутствует взлёт.

И нисходит из туч вдохновенье,
И как луч достигает  глубин,
И рождается стихотворенье,
Вновь покой вознося до вершин.