Ветхие костыли

Иваненко Виктор Михайлович
Ты резво шел, пытливо в даль глядя,
А в воздухе струилась пыль игриво.
Вот пыль слегла, стал видеть ты тоскливо,
Что  весь свой путь прошёл на костылях.

Вам костыли на время только дам -
Учил Христос,чтоб помнили навеки.
Но в жизни все упорные калеки,
Бредут, привыкнув к ветхим костылям.

1.04.2016г.