С чего начать?

Максим Сафиулин
С чего начать? О чём бы рассказать?
О творчестве? О жизни? О погоде?
Того, что в нашем мире происходит
Пока и сам не в силах осознать.

Стихи мои теперь не так просты -
Я изменился, стих сменился тоже
Другие думы душу мне тревожат,
Но не остыло чувство доброты.

Стал чаще любоваться при луне,
Как хороша ночного неба гамма
Со мной всегда моя родная мама,
Она, как прежде помогает мне.

Её я слышу в пении добрых птиц
И мамин образ в снах приходит часто:
«Чтоб жизнь понять, прими её контрасты
И не пеняй на злобу серых лиц».

Так и живу. Гоню невзгоды прочь,
И я не злюсь, и жить стараюсь проще.
Спасибо маме – есть своя жилплощадь.
Спасибо папе, что готов помочь.
 
Спасибо вам, друзья, что в этот час
Могу сказать о самом сокровенном, 
Что в этот вечер я так вдохновенно
Стихи читаю добрые для вас!