На деревенском пруду!

Родионов -Козельский
Я сижу у зеркального пруда.
Утро славит лягушечий хор.
Я любуюсь на день как на чудо!
Деньги, вещи - всё мелочь и вздор!

Мне сестрёнки родные – берёзы.
Мне братишка - хрустальный ручей.
Я в восторге от жизненной прозы
И от солнечных добрых лучей!

Всей душою люблю тебя, Родина!
Мне спокойно с тобой и тепло,
Только жаль, что полвека уж пройдено,
И совсем опустело село.

Только жаль, что все эти красоты
В стороне от людей и дорог...
Прогудят иногда самолёты,
Да, быть может с небес глянет, Бог.