Пустота

Плинер Яков
Я помню робкое желанье,
Тоску, сжигающую кровь.
Я помню ласки - не признанье,
Я помню слёзы - не любовь.

Шло время - ласки были реже,
Вернее - не было совсем
И только оставались те же
Желанья и мечты во мне.

Желало сердце впечатлений
И нежных чувств просило вновь,
И новых ласк, прикосновений
Желало...но не дождалось.

Пришла пора - прошло желанье,
На сердце мрак и пустота;
Благотворю воспоминанья,
Ну, а на сердце - лишь тоска.