Веская причина

Сергей Амелин 1
Из оригинала
Михаил Гуськов "Пристрелите меня..."

...Это дружеская услуга,
Так назначено по судьбе,
Пристрели ты меня, подруга,
Если я изменю тебе.
 
Не хочу изменять присяге,
А для вас и присяга – блажь,
Пристрелите меня, собаки,
Никогда я не буду ваш.
 
Мне важнее душа, чем тело,
И прошу я лишь одного,
Пристрелите меня за дело,
Если стоит оно того…


Пародия
Веская причина

У дверей скучал участковый,
Пресса слухам свой ход дала:         
"Пристрелить хотели Гуськова!"
Вот такие, братцы, дела...
 
От Мартынова пули – холод...
Не промазать сумел Дантес... 
Но Гуськова?!..  Какой здесь повод?
Масть у карты, чей интерес?!
 
Изменял присяге? Подруге?..
За какие Его грехи?..
Только слухи ползли  в округе:   
"Как бы это не за стихи..."
 
Участковый внёс в дело ясность,               
Круг лица сменив на овал:
"Сам Гуськов – поэт не опасный,
Но Пегаса вусмерть загнал!"