Ужасть!

Сергей Амелин 1
(пародия-шутка)

Из оригинала:

"Я вдавлена молчаньем в сырость улиц"
Мила Машнова

Я вдавлена молчаньем в сырость улиц,
Глаза-предохранители пусты –
Перегорели осенью. Сомкнулись.
Но не успели до конца остыть.

Свидетели моей печали немы,
Как я сама, то – луны фонарей.
Дань моде отдаю – борюсь с системой,
Шагаю каждый день в толпе людей.
………………………………
Храню в крови четыре литра тайны,
Но тишина разносит на куски…
И вены замыкаются трамвайным
Кольцом на лучевой моей руки.

А счастье что? Оно – пустая гильза,
И этикет потерь его нелеп...

 
Ужасть!

Сквозь сырость молчаливых серых улиц,
среди скользящих мимо кислых лиц,
которые, проснувшись – не проснулись,
в одну из местных городских больниц,
напоминая чем-то Дон Кихота,
но сохранив при этом здравый смысл,
электрик-окулист брёл на работу,
он очень узкий был специалист.
Глаза-предохранители лечил он –
какой-то проводок внутри менял,
при этом слыл невиданным светилом,
как практик и большой оригинал.
Навстречу, по кривым путям трамвайным, 
как Санчо Панса... выпятив живот, 
профессии оберегая тайну, 
хирург-пожарный заспанный идёт...
Сошлись на перекрёстке, постояли,
систему медицины обсудив...            
поговорили о медперсонале…
о том, что Главный многих сократил…
Вздохнули с сожаленьем... Покурили...    
Ещё вопросов обсудили ряд:
о том, что где-то вновь установили,
что луны фонарей не зря горят...
что растолстел кондитер-диетолог,
а вот другой коллега – похудел! –
таксист-лихач нерво-сексо-патолог...
...генетик-археолог – не у дел ....
Зачем… патологоанатом-повар 
на днях четыре литра крови "спёр..."
Как ходит, под трамвай замаскирован,
порой... лор-контролёр... (ну и хитёр!)
Что счастья нету, лишь пустая гильза...
что этикет потерь его нелеп... 
Что пародистам – нужно ставить клизму,
чтоб в голову не лез им всякий бред!..


Отзыв автора оригинала: Мила Машнова, 26.01.2016 - 18:49
"Отличная вышла пародия на мой стих!" (http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=637466)