Сперва была любовь...

Ведунья Неведомая 2
Рецензия на «Я видела как умирала любовь» (Анна Федоровна)
                Я видела, как умирала любовь.
                Всё шансы искала, чтоб взглядом коснуться,
                Чтоб крылья расправить и в небо взметнуться,
                Но был незамечен отчаянный зов.

                Я видела, как умирала мечта.
                Она натыкалась на острые кромки
                И вдребезги билась, летели осколки,
                И бездной чернела в душе пустота.

                Тому человеку, что всё потерял
                Любовь и мечту, и надежду, и веру,
                Противиться сложно колючему ветру,
                Чтоб снова увидеть надёжный причал.

                Всё грезится серый, унылый вокзал,
                Где дрогнет мечта на пустынном перроне…
                Так веру в себя безвозвратно хоронят,
                Навек закрывая надежде глаза.
                http://www.stihi.ru/2014/11/18/1324
 
 

Сперва была любовь,
Она была слепа...
Потом пришло прозренье,
Его я не ждала...

Потом похолодало,
Теперь в душе сквозняк...
От жизни я устала,
В которой лишь бардак...

А как хотелось лета,
Побегать по траве...
Давным-давно всё спето,
Ведь было всё во сне...

Теперь я существую,
И жизнь мне не мила...
Но где найти другую,
Чтоб радовать себя?

Во всём я сомневаюсь:
Куда идти? Зачем?
Пред Богом преклоняюсь,
Но он ведь глух и нем...