1 апреля. Старая сказка на новый лад

Алевтина Бигар
         На огонёк для взрослых в детском саду.

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
Кабы я была царица,
Говорит одна девица,
Я бы план писать не стала,
Педагогу бы сказала:
План пиши теперь сама,
Не своди меня с ума
И ещё запомни впрок-
План носи на подпись в срок.

Кабы я была царица,
Говорит её сестрица,
Я б прогулку отменила,
Двери накрепко закрыла,
А детей водил во двор
Только дядька Черномор.

Кабы я была царица,
Третья молвила сестрица,
Я б заведУщей сказала-
Почему нам платишь мало?
Вот и вкалывай сама,
Дураков теперь нема.

Тут ещё её сестрица
Размечталась стать царицей.
Кабы я царицей стала,
Я б всю кухню разогнала,
И послала поварихой
Сватью Бабу Бабариху.

Кабы я была царица,
Запретила б материться
И велела бы я впредь
Сей закон пересмотреть.
А за матерную  речь
Голова б слетала с плеч.

Ах, как бы я была царица
Отдала б такой приказ:
Чтобы дети крепко спали,
Отдыхать нам не мешали,
Чтобы каждый сонный час
Можно б было покурить,
Поболтать, чайку попить-
Так на свете легче жить.

Их подслушал царь Гвидон
И сказал, послав поклон,-
Чем на этаких жениться
Лучше взять да утопиться.
Всё надеялся я зря,
Что родят богатыря.

А девицы без печали
Так Гвидону отвечали:
Зря торчал ты у дверей,
Сам рожай богатырей.

Царь заплакал, помолясь,
Удалился восвоясь.