Квасной xviii

Лев Карнаухов
 

Политесы, кафтан венгерский,
Онучи, лапти и кожух,
Богатства из Варягов в Персы,
Смердит на печке «Русский» дух,
Тут полновесные цехины,
А там полушка – медный грош,
Вкруг хлебом полные равнины,
Кусты, овраг, кистень да нож,
Под золотыми куполами,
Гнусавит поп и пьёт меды,
Убоги крыши из соломы,
Квас, брага, щи - юдоль беды,
Бредут в столицу самородки,
В Москве бояре греют мех…

Но есть одно, есть выдох кроткий
- Россия, Матушка для всех.
2014