Петру 1

Любовь Синица 2
Ты был велик, что исполин!
Жестокий властный царь!
Земли российской господин
И знаний полный ларь.

Не часто хвасталась земля,
Таких сынов рожая,
И трепетали небеса,
Тебя на землю посылая.

Теперь стоишь ты истуканом
На берегу Москвы реки,
Если б стал ты великаном,
То притащил б сюда все корабли.

Ведь все, что ты завоевал,
Ельцин всем отдал.
И что ж имеем мы теперь?
Осталось лишь окно в Европу,
Да плотно запертая дверь.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212112400108