Ты смотришь на меня с портрета...

Марина Дитковская
Ты смотришь на меня с портрета,
Ирония в твоих глазах,
Спрошу тебя, но не дождусь ответа,
Ты ничего не сможешь мне сказать.
Так много вместе мы прожили,
Были и радость и печаль,
Но искренне друг друга мы любили,
Мне этих долгих лет не жаль.
Звонок последний, как прощанье –
Я этого тогда не поняла…
«Мамуля, ладно, не ругайся,
Не скоро мы увидимся с тобой…»
Как будто знал, что больше не вернешься,
Как будто знал, что больше не придешь.
Что больше никогда не прикоснешься,
К себе меня ты больше не прижмешь.
Ушел, а боль в груди застыла,
Я виноватой чувствую себя –
Ведь я давно обиды все простила,
И не сказала, что люблю тебя.
Ушел, и в доме стало пусто,
Нет слов, нет чувств и нет тепла,
Лишь на портрет смотрю твой с грустью,
Мне память о тебе мила.
Я помню жесты все, движения,
Я помню руки и глаза,
И нежные твои прикосновения,
И редкие, но теплые слова.
Порою жду, что ты вернешься,
Как прежде в нашу дверь войдешь,
Небритою щекой ко мне прижмешься,
И выслушаешь, и поймешь,
С трудом порою понимаю,
Что этого не будет никогда,
И с мокрыми глазами засыпаю,
С надеждой встретиться с тобой во снах.
Но ночь проходит, утро наступает,
И жизнь опять идет, опять бурлит,
Но лишь тебя мне в этой жизни не хватает,
От этого в груди болит.

18.07.2015