Историю надо хранить и помнить

Вячеслав Гаврилов435
Дождём   зашторены  осенние закаты,
А   дни  короткие напоминают  нам  утраты.
И  ты,  уставшая,  перепуганная  такая
Полуостывшая,  полунагая – Европа,
Ожидающая  спасителя  -  пророка.
Уже   раскрыты  многие   твои  тайны.
Как  ты  живёшь  здесь, моя  полуночница?
И  так   волнуешься,   часто   дыша,
Розовой   молнией   позвоночника
Вся   туго   затянута  у  тебя   душа.
Немного  стыдно   за  нашу   эпоху
Погрязла  в  окопах  и  грязных  лапах
Авантюристов   и   лжедемократов,.
Лгущих от страха,  переполнивших  Европу,
Упрямо  ползущих  на  неотвратимую голгофу,
И  кричащую «хайль! обезумевшему  астолопу.
Ты   сама   себя   испоганила,  исковеркала.
Вспомни,  давно  ли  ты  гляделась   в  зеркало?
Историю  надо  хранить  и  помнить
Кому ты  обязана  жизнью, где  твои  корни?