первая пятница апреля - зарисовка

Третьяков Владимир 80
 
         "Время смеяться , и время плакать" сказал проповедник Экклезиаст    (Екклесиаст - по библейски).
   К нашему дню применят сегодня лишь первую часть сказанного . Не относится
   сказанное к моей зарисовке .
   Бабушка в очках крестит через окно с  лестничной площадки дома   
   идущего синусоидой по тропке  внучка . Внучок тянет на себе ранец и идет 
   в городскую школу . Ещё рано .
   
   Небо собирает  дождь ... Прилетают редкие капли . Коты дремлют после ночи
   под навесами . Трудились всю ночь.

   Ворон не видно . Обычно они завтракают на земле и галдят . Улетели дружно
   на городскую свалку .

   Два - три  человека бродят за своими питомцами . Питомцы тянут их - откуда
   пахнет .

   Моя собака показывает мне убитую чем-то голубку . Она лежит на сложенных
   крыльях . Пальцы лапок полусогнуты . Открытые глазки смотрят... в небесное
   никуда . Над голубкой куст зеленеющей смородины .Пара свидетелей
   воробьёв сидят молча на берёзке , сок которой , кто-то собирает в бутылку
   со срезанной ветки .
   Голубей в микрорайоне всё меньше . Достают их вороны , но и семья ворон не
    не увеличивается .
   Количество , видимо , регулируется советом ... А , вообще-то, выпилили
   большие и бестолковые тополя и им жить негде . Вот и бродячих собак нет ...
   На чёрной ольхе , распустившей свои не приятные  цветы , воронье гнездо .
   Из гнезда торчит длинный хвост . Хвост явно не вороний . Сквозь расту-
   пающийся утренний сумрак рассмотрел белый бочок -сорока .Промышляет в
   чужом гнезде .
    Года  три-четыре назад , толи она , толи её бабка разбирали  его.
   Ветки переносила  на  сосну (!) Не прикаянная ...

   На высокой  берёзе с десяток скворцов . У них свадебный период . Они
   подсаживаются друг к дружке . Пьют берёзовый  сок . Взлетают  на танец .
   И новыми  парами садятся на столовую  ветку .
   Авто по одному оставляют места стоянки и катятся к работе хозяина .
   У всякого существа своё утреннее дельце . Пол-восьмого утра . Скоро наши ,
   дети района вереницей потянутся в школу . Кончается первая неделя учёбы
   после весенних каникул . Кто-то из родителей кричит , кто-то смеётся  на
   свою любовь .
    Скоро к гимназии подъедет много авто . Из них выйдут будущие владельцы
   и здороваясь , с друзьями бегут в классы. Сзади плещутся ранцы .

   Летит моя счастливая "Капля",( кличка моей  сучонки ), счастливая ,
   потому что живёт !

   У каждого существа своё счастливое дело . "Всему своё время"...

   Небеса собирают дождь . Плохо голубке так лежать , пойду копать ...
   

   1.04 . 2016.