Я черную игрушку сделал

Татьяна Шорохова 3
Я черную игрушку сделал. Спи.
Не смог иначе – вся душа остыла-
Так долго боль держал я на цепи.
А Мери что ж, я думаю, б простила…

Был шторм такой, что лодку не спасти –
Она боками все о сваи била…
Не человек он, девочка, прости…
Хотя вот Мери, думаю,  б простила…

Меня он звал: «Тону, Лонгрен, тону!
Канат лишь кинь. В тебе такая сила!»
Я Меннерсу  в ответ: «Иди ко дну!
Ты Мери вспомни! Как она просила!...

Я черную игрушку сделал. Спи.