Прощение лучшая месть

Надежда Лазебная
Если друг оказался вдруг (В.С. Высоцкий)

Как обычно иуда из близких людей,
он по-своему любит тебя и любим,
изначально понятно, что это к беде,
но ты долго и стойко якшаешься с ним.

Будто жаждешь нарваться на жуткий надлом,
а родные, любя, уважают каприз,
понимаешь, что всё и всегда поделом,
всё равно это будет жестокий сюрприз.

Смертный, Господи, знаешь, нестоек и слаб,
не всегда удержаться способен в черте,
научиться прощать бы, из мести хотя б,
отдавая обидчика в лапы чертей.