Пейзажная поэма. ч. 2 гл. 9 Завьялову Алексею посв

Екатерина-Микаэлла Завьялова
ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 2 ГЛ.9
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Манеры изумрудами плеяд
Свисают в гроздья сочными ветрами,
И виноградной кажется земля,
Как травы, под такими веерами,

И насыщенье гордостью рябин
Пленительно рисунком ослепляя,
Горит под гобеленами гардин,
Так сумерки зашторив ослепляет,

Как сердце больно пиком остриё,
Лишь вашей утончённостью пронзает,
Клинкам в которых розы остриё,
Небрежно в сердце ваше попадает.

Из всех вьюнков сложивши прядь волос,
Из карамели юности улыбку,
Венец неостывающих полос,
Своею неразлучною улыбкой