У отматрошенных матрон

Вениамин Глузман
У отматрошенных матрон
На посошок плачевны стигмы,
Не ухайдокали враз их мы.
У них цветёт иной урон.

Платочком машет парусам.
Матрос ушёл и не вернётся.
Что не порвалось, долго мнётся.
И тушь расплывчата к слезам.

Он брал Пальмиру с матроснёй,
Отвергнув лычки и нашивки.
Порок ответил за ошибки
И за усердие резнёй.