Он распахнул окно апрельским утром...

Татьяна Баган
Он распахнул окно апрельским утром.
А за окном: ручьи, скворцы, весна.
И жизнь идёт размеренно, как будто,
Вдруг, почему-то, вспомнилась она...

Звонки её не вовремя, некстати,
Капризы, ревность, беспричинность слёз,
Ритмичный скрип гостиничной кровати,
Слова, что он, прощаясь, произнёс.

А жизнь идёт: дела, с друзьями встречи,
На службе повышение... Весна...
Единственную бы обнять за плечи,
Увидев в коридоре у окна.

Всё бросить и умчаться беззаботно
Вдвоём куда-нибудь, на край земли.
Оставив здесь машину, дом, работу.
Шалаш построить где-нибудь вдали.

И поутру шагать к реке по лугу,
Легко, босому по росе травы.
И вновь, целуя милую подругу,
Тонуть в глазах небесной синевы.

Всё. Решено. И нет другой заботы:
С любимой слушать птичьи голоса,
Вдвоём уедем. Вдруг звонок с работы.
- Да. Ждите. Буду через полчаса.