Твой друг Сомнение, Тоска моя подруга

Виктор Чубаренко
Твой друг – Сомнение, Тоска – моя подруга.
И ночь – без сна опять:
Жуткое чувство замкнутого круга
Тебе ль не знать?

На вечность мы отняты друг у друга?...
Игры жестокой роль:
Спасаем сердце от «опасного недуга»,
Предпочитая боль?

Мы предпочли, чтобы разлуки вьюга
Нам стужей грела кровь:
Глухой стеной мы отделились друг от друга,
Упрятав в тень любовь.

К тебе навстречу все пути закрыты –
Замуровали дверь…
Но наша нежность друг для друга не изжита
Ни – в прошлом, ни – теперь!

Ещё жива… Ещё, как будто, дышит…
Но тени чужд ей мрак!
Как горько ей, когда её не слышат!
С ней разве можно так?