Обыкновенный терроризм

Денис Ткаченко
Послушайте, высокочтимые синьоры,
владельцы неисчислимых апартаментов,
гектаров, лесов и пастбищ,
маркизы де Карабасы.
Словно у вас десять тел
и припасено девять жизней.

Кто измерит километры вашей любезной собственности?
Кто населяет углы дорогой недвижимости?
Кто подметает дорожки и крутит жернова истории?
Это они - чернорабочие времени
из бывших братских республик, колоний, союзов.
Это они - археологи секонд-хендов, ценители дошираков.
Это они - Чё надо, хозяин, - без лица и названья,
при виде которых опускаются жалюзи
и желательно провести дезинфекцию.

Сколько их? Откуда взялись?
Как их зовут?

Вы зеваете. Вам скучно, неинтересно. Я понимаю.
Вы умываете руки. Настало время десерта, не правда ли? 
Кто принесет печенье?
Эй, там! – достаточно междометия;
Эй, там! – молчат у обочины;
Эй, там! – точат ножи
и ждут начала джихада.
Эй, там! – котяра сжимает мышь.
Какого черта?
Что происходит?!