***

Любовь Ширшикова
Хотелось быть музыкой в чьих-то несмелых руках,
Сгорая от страсти иль в муках любви растворяясь.
Хотелось мне сделаться светом в сиявших, как прежде, глазах
И как в зеркалах, средь теней, в бесконечности их потеряясь.
 
Хотелось стать музой, чтоб тот, кто упорным трудом
Из камня иль кости свою создает Галатею.
Или сделаться лунным лучом и рассыпать свое серебро,
Застыть в паутинке ветвей, что сплелись над уснувшей аллеей.

Хотелось мне стать вдохновеньем, для тех, кто обычным словам
Придаст, как рубину, и блеск, и прекрасную форму.
Чтобы жить в веренице чернеющих строк и остаться в стихах.
Уснуть навсегда, погрузившись в темневший чернилами омут.
28.03.16