Глупые мои ноги

Анатолий Рогов
Мои ноги – ужасно строги.
Выбирают свои дороги
И по ним заставляют шагать
К той, что прогонит меня опять.

Говорю им - глупые ноги,
Зачем нам ходить к недотроге?
Это ведь никуда не гоже,
Ведь это себе дороже.

Сколько будет так продолжаться,
Сколько смогу я еще держаться?
И чего хотят в итоге,
Глупые мои ноги?

Нравится им мое пораженье?
Нравится униженье?
А может они – педагоги,
Глупые мои ноги?

Может хотят меня научить,
Как неуверенность лечить?
Как трудностей не бояться
И взаимности добиваться?
   
Если так – большое спасибо.
Это может быть даже красиво.
Только, вспомню я вашу мать,
Не ногам головой управлять.

В наказание, глупые ноги,
Мне придется, я тоже строгий,
Неудобные туфли купить
И заставить вас их носить.