В чернильности листов

Мария Войтко
От жестокости твоей страшно,
Да и ласки превратились в прах.
И не держится в руках НАШЕ,
Столь хранимое тобой так.
И всё мало мне и не важно,
В сочинительстве бывает брак:
На полу писать таком бумажном,
Чтоб паркет блокнота скрыл лак.
Я смирилась, что фитиль погашен.

Несмотря на то, что скрыл мрак
О любви стихи – простая лажа.
И совсем не друг и не враг
В той чернильности листов даже,
В этой стопке расписных бумаг
Эта жалость о большой пропаже
Потерялась в писанине врак.