Когда-то были молодыми все предки, я был молодым

Леонид Григорьевич Жуков
Когда-то были молодыми
Все предки, я был молодым.
Когда-то кудри были дыбом,
Да стал я старым и седым,
И возраст волосы все вымел,
И лысина блестит, как вымя.