1-апрельский сон

Альберт Санышев
Нынче куролесить, нету куражу,
Прикорнул как водится, сидя у камина.
Странную историю, я вам расскажу,
Послушайте ребяты, байку Сан-Ал-Мина.
.....................................

Дело было вечером, в доме Кузнеца,
Стук в запертые двери, крики у крыльца.
Первый на деревне, наш кузнец Вакула,
Но от такого стуку, чуть не упал со стула.

Жуть его пробрала, мурашки по спине,
Струханул немного, портки уже в ..... .
Два стакана махом, первачу сожрал,
И подземным ходом, из дому сбежал.

Прячась по оврагам, голову сломя,
Причитал Вакула - "С огня, да в полымя".
Накаркала Цыганка, де, жди к себе гостей,
Кикимору Болотную и дюжину Чертей.

Приведут невестушку, Кикимору к тебе,
Черти Полосатые, жить с нею по судьбе.
Враз тебя обженят, насильно колдовством,
Черти волосатые, заполонят твой дом.

Страху натерпелся, но некуда бежать,
Кикимору Болотную, придется ублажать.
Малость поскитался и вернулся в дом.
С головою в омут, жизнь кипит - дурдом.

Девушка красавица, Кикимора Болотная,
Умна и образована, до любви голодная.
Повезло Вакуле, Черти подстарались,
На службе у Вакулы, навсегда остались.

Дела пошли на славу, кузню расширяют,
Черти Полосатые, в помощниках шныряют.
Рожки их под шапками, спрятаны хвосты,
В сапогах копыта, дым на три версты.

День и ночь горнило, в кузнице горит,
И на всю округу, звон монет стоит.
Отливают чушки, чеканят золотые,
Черти Полосатые, до работы злые.

Важным стал Вакула, титулы купил,
Где надо даст на лапу, многих подкупил.
До самой Царицы, пролезть сумел Вакула,
Та его увидела и грохнулась со стула.

В обморок, как водится, ну чтобы соблазнить,
Так с самой Царицею, завязалась нить.
При дворе Вакула, Кикимора при нем,
Не сыскать хитрее, дамы, днем с огнем.

Черти все на службе, на ключевых постах,
Бывшие министры, закопаны в кустах.
Царицу подменили, Кикимора у власти,
С Вакулой прям на троне, придаются страсти.

Стал Царем Вакула, Черти возвели,
Колдовством и хитростью, к власти привели.
Правит он народом в Тридевятом Царстве,
Все слышали легенды, о его коварстве.

Всех Царей заморских, объегорил лихо,
От его стараний, в мире стало тихо.
Любимец у народа, мудрый Царь Вакула,
От его указов, все падают со стула.

Понижает цены, радеет за страну,
Звездюлей вставляет, разному ..... .
А кто проворовался и набил карман,
Чиновников сажает, на кол за обман.
...................................
Зябко стало в кресле, прогорел камин,
С похмела проснулся, дядьку Сан-Ал-Мин.
Во сне такую сказку, поведал кум Емеля,
Но я ему не верю, всё ж первое Апреля.

А. М. Санышев. 01. 04. 2016.