Памяти Яны...

Дмитрий Мокин
Куда ты уходишь, скажи мне? Не надо!
Ты так молода, и вся жизнь впереди...
Прошу, умоляю! Ты жизни так мало
Видала...Но сердце уже не бьется в груди...

Поник над тобой. В белом платье невесты
Лежит без движенья мой Ангел земной...
А я, обезумев, читаю молитву,
В надежде ее вновь увидеть живой.

"Нет,нет! Ты лишь спишь, ты жива!Я уверен!"
Шепчу я, прильнувши к холодным губам...
"За что?19!Не верю! Верните!"
Кричу, надрываясь, святым Образам.

А Образ Христов засиял над несчастьем,
Безмолвно приняв святость юной души.
Моя же душа рвет мне тело на части,
Чтоб дерзкий побег вслед за Ней совершить...