Пейзажная поэма. ч. 2 гл. 13 Завьялову Алексею пос

Екатерина-Микаэлла Завьялова
ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 2 ГЛ.13
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Искусства лик прекрасней только в ней,
Из нежности куётся меч победы,
Как вызов потрясающей весне,
Что невозможно сквозь экран изведать...

Когда не блещет красота ума,
И гений острословия не ищет,
Обыденности серые дома,
Своими океанами для пищи..

В межпланетарном облике кольца,
Нет стати у юпитера в плененье,
Прекраснее, чем женского лица,
Особенная пряность: вдохновенье,

Гранатовым в оскомину сложив ,
Смущенья грёзы накопив в усталость
Попробуй нежность счастья пережить,
Рифмуя сладострастия сандалом.