Скоро, скоро вернусь я...

Николай Старшинов
Скоро, скоро вернусь я,
Объездив чужие края:
- Здравствуй, радость моя!..

Я бросался на юг,
Я, казалось бы, жил как в раю
В черноморском краю.

Я бросался на север -
В полярных снегах и во льду
Прозябал, как в аду.

Я бросался на запад -
Проплыл вдоль озёр и проток...
А потом - на восток.

Ни Уральские горы,
Ни сумрак таёжной глуши
Не смутили души.

Одного я боялся:
А вдруг я, отвергнут судьбой,
Не увижусь с тобой.

Не смогу тебе молвить,
Вернувшись в родные края:
- Здравствуй, радость моя!..

1985г.