Весенний дождик

Илья Реттих
                Барабанит дождик по металлу крыши.
                На стекле оконном выбивает дробь,
                Чтобы радость ритмов я его услышал
                И мотив весенний оценил бы чтоб.

                Я его увидел и на встречу вышел.
                Я ему , конечно, бесконечно рад:
                Набирает влагу и всей грудью  дышит,
                Под теплом весенним ожил волжский град.

                Как любви порука отческой заботы
                Нам даётся дождик как Благая весть,
                Как возможность, чтобы для Отца работать,
                Чтоб в трудах душевных нам и пить, и есть.

                Щедрости природы удивлён немало
                Изнурённый сушью мой просторный край
                И готов ответить мощью небывалой:
                Дарить хлеборобу чудо- урожай.

                В хлопотах весенних был он гостем званым:
                Дать толчок живому призвана вода.
                Нам с любовью послан - он всегда желанный
                И не будет дождик лишним никогда.


                31.03.2016 г.