Гульнара

Назим Гасымов
Стройная ты, как чинара,
И красивая к тому же.
Ничего нет в мире хуже
Твоих грустных глаз, Гульнара.

Не должна молчать гитара,
Если грусть в глазах твоих.
Будет пристанью мой стих
Твоих грустных глаз, Гульнара.

Пусть того настигнет кара,
Кто твоим глазам не рад,
Кого радует и взгляд
Твоих грустных глаз, Гульнара.

Грусть твоим глазам не пара,
Прогони из них ты грусть,
Глаз коснётся твоих пусть
Взгляд весёлый мой, Гульнара.