Быть или не быть?..

Феникс 8
Лицо к восходу обращая,
Не раз просила я совет:
– Как с этой страстью быть? Не знаю…
И слышала прямой ответ:

–Вранья нет хуже для души.
Спокойно дышишь? Не пиши!

Быть новой строчке иль не быть –
Ответ мне честный дать не просто.
То жадность двигает моей рукой
Иль жажда творческого роста?

Придирчива к себе от страха,
Мне б всуе не изведать краха,
Лист чистый оскорбив обманом,
Проснуться утром графоманом.

сентябрь 2013г.