К Галатее

Анатолий Хомяков
Как вы прекрасны,
Галатея!
От вас теплом
Душевным веет...
И взор
Лучистых глаз
Распахнут,
А волосы
Душисто пахнут.
Из моря вышли вы-
Нагая,
Вся в золоте вы
Будто бы Даная...
Способны вы
На превращенья,
Чтоб исцелить
Души мученья,
Забил источник
Животворный,
Мой голос
Вовсе не притворный;
О,Галатея!
Вы спасенье!
И глаз моих
Вы изумленье...