Полёт на Марс. Первоапрельская шутка

Розалия Мартысь
Я весной призналась мужу,
Что скафандр купить хочу:
Он для космоса мне нужен,
Я на Марс в нём полечу.

Милый  мой засуетился,
Полетел стрелою в банк!
Через час он возвратился,
С кейсом новеньким в руках…

В нём хранил он денег пачки
Много! Точно миллион!
От меня таил заначку
Негодяй! Был жадным он!

Но от радости, конечно,
Что лечу я далеко,
Он маленько стал беспечен:
Деньги мне отдал легко!

Ах, апрель! Какое счастье
Подарил мне в первый день!
Нам с моей снохою Настей
Покупать шмотьё не лень!

От « Версаче» - купим платья,
От «Занотти»  - сапоги…
Мы найдём себе занятье,
Боже правый, помоги!

Обойдём с ней всё, что сможем,
Шубы купим и бельё,
Туфли клёвые из  кожи,
Сумки модные найдём!

Серьги, кольца и браслеты
Для души, что захотим…
В дом вернусь я разодетой!
А там муж сидит один…

И мечтает, что уж с Марса
Не вернусь я никогда!
Холостым теперь остался
Он навеки, навсегда!

Наслаждаясь вольной волей,
Погуляет от души…
Я скажу: «Мой милый дроля,
Развращаться не спеши!

Неужель ты смог поверить
Что на Марс я полечу?
Испытать тебя, проверить
Мне ведь тоже по плечу!

В самый первый день апреля
Разрешил всем Бог  шутить!
И я, видишь, как сумела
Тебя, милый, обдурить!»






,