Безумие безудержно

Ирландский Цыган
Безумие безудержно летело ночью, врезало.
И я - по недомыслию, и мне по жизни, бездарю,
по бестолковке увальню, лунатику шагавшему
по небу среди сумерек, держа звезду уставшую.

А в озере на глобусе качели отражаются.
И я в ночном автобусе, и поручни качаются.
Жужжат жуки залётные, пришельцы тянут щупальца.
Смотрю в глаза зелёные, а люстра в небе крутится.