Помеха

Володя Сивцов 2
                Лисица, сытости не знавшая, зимой
                На птичник набрела с пустой сумой,
                Где ей курчонок, было, подвернулся,
                Да Петушок не вовремя очнулся
                И стал рулады звонко распевать.
                А коли с музыкой пернатым спать
                Не дело:
                Проснулись, Лисоньку отвадив от дверей
                Подальше с глаз... Но голод всё острей,
                И красть желание боязнь перетерпело.
                А там и сумерки в засаде взгрели тело;
                И лишь Петух за изгородь - прыжок...
                Попался в Лисьи лапки наш дружок!
                С ним в лес она, следы скрывая ловко.
                Хоть и проста на вид, но та ещё плутовка! -
                Всегда найдёт поживу на обед.
                Уж худо Петушку, а всё подмоги нет:
          "Сестричка, - молвит он, - что за вражда?.. Признаться,
                Я, право, не упомню день такой,
                Где б дерзостью нарушил твой покой...
                Не лучше ль нам на славу побрататься?
                Я б песни пел тебе. От них и до сих пор,
               Чай, не пришёл в себя в восторге птичий двор,
                А для тебя сумел бы постараться
                И всей твоей красе отдал бы честь!" -
                "Но мне ведь, золотце, ещё и нужно есть
                Пред тем, как песнопенью дивоваться,
                А с голосом твоим - мне никуда:
                Который день к курятнику ни шагу... -
                Лиса примолвила, - вся в пении беда!"
                И придушила тотчас же беднягу.
                --------
                Коль твой талант идёт кому во вред,
                С тем нету общих дел и дружбы тоже нет!
                ...