Отрази меня, жизнь...

Тамара Страхова
Отрази меня, жизнь, на пороге вчерашнего лета
Незабудкой в полях, васильками в нескошенной ржи,
Теплой веткой сирени в объятиях росных рассвета
И родившейся осенью в светлых лесах закружи.
Я в руках твоих — колос и слово, и нота, и глина,
Что ты скажешь иль слепишь — тебе и самой невдомек,
Только главное слово из песни моей лебединой
Будет слово во славу твою. Может быть, недалек
Тот рассвет или полдень, иль пламень вишневый заката,
Где сойдутся два смысла в бессмысленной битве своей,
Словно на поле бранном скрестятся в ночи два булата,
И падет моя песня к подножью подрубленных дней.
И взметнет к небесам с криком резким полночная птица,
Рассекая крылами звезду на крутом вираже…
Но пока я живу, ведь со мной ничего не случиться?
А когда я уйду, не имеет значенья уже.