Иссяк источник...

Екатерина Тищенко 2
Иссяк источник, засох родник,
Над ним склонился седой старик,
Воды ни капли,душа пуста,
И волос паклей,он без креста..
Бредет обратно седой старик,
Воды не выпил, на сердце крик...
Уже душою окаменел,
А был он молод, когда то смел,
Рубил с плеча он,детей бросал,
И снова в омут, любовь, вокзал,
Он думал старость не подойдет,
И так и стерлись, за годом год..
И вот расплата..среди камней,
Бредешь понуро с клюкой своей,
Без добрых мыслей и без тепла,
К себе с вопросом, а жизнь была?
Растратил весны пришел закат,
Никто Вам милый не виноват,
И что казалось тебе судьбой,
На самом деле, лишь звук пустой..
Теперь понуро один бредешь...
А старость близко- бросает в дрожь...

               08.02.2011 г.